離乳食・初期!豆腐のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に材料を全て入れ、ラップをしレンジで1分半加熱。
※食材に火が通るまで。 - 2 ミキサーでお好みの加減のペースト状にしたら完成!
きっかけ
孫に^^
おいしくなるコツ
①の工程で、豆腐は加熱しすぎると水分が飛びきってしまうので、注意しながらレンチンしてください。
- レシピID:1770002815
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312011/06/09 22:53初めてのたんぱく質入り粥です。
ドキドキでしたが、喜んで食べてくれました。