現在地

離乳食・初期!豆腐のお粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食・初期!豆腐のお粥
  • 100円以下

初めての豆腐はまずワンスプーンから始めて、ベビーちゃんの反応を見ながら与えてください^^

作り方

  • 1

    耐熱容器に材料を全て入れ、ラップをしレンジで1分半加熱。
    ※食材に火が通るまで。

  • 2

    ミキサーでお好みの加減のペースト状にしたら完成!

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

①の工程で、豆腐は加熱しすぎると水分が飛びきってしまうので、注意しながらレンチンしてください。

レシピID: 1770002815

公開日:2011.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.09

    初めてのたんぱく質入り粥です。
    ドキドキでしたが、喜んで食べてくれました。

    娘さん喜んでもらえてよかったです(`*)うちは最近ゴマ豆腐をあげてるんですが少しモチっとしてて娘大好きなんです!プリン代わりに今度よかったら試してみて下さい☆笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食・初期!豆腐のお粥のページ上部へ