材料(2~3人分)
- ウインナー 又は ベーコン
- 1本又は1枚
- キャベツ
- 1~2枚
- しめじ
- 50g
- 玉葱
- 1/4弱
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 300cc
- バター
- 大1強
- 小麦粉
- 大1強
- 固形コンソメ
- 1個
- 味噌
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
お鍋にバターを熱し
玉葱を炒める。
しんなりしたらウインナー・きゃべつ・シメジも加え
炒め合わせる。
-
- 2
- 小麦粉を加え、木べらで
粉っぽさがなくなるまで炒める。
水・豆乳を加える。
固形コンソメ・味噌も加え
一煮立ちさせる。
-
- 3
- 味をみながら塩コショウで
調味する。
好みで黒こしょうをふる。
きっかけ
体のために豆乳で作ってみました。今では定番レシピです。