サクサク♥天かす レシピ・作り方
材料(お椀一杯分人分)
- 天ぷら粉(薄力粉でも可) 大匙2
- 水 大匙3
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉と水を加え、小ぶりの泡立て器でよく混ぜて緩めの溶き粉を作る。
-
2
溶き粉に泡立て器をつけ、手早く180℃の油に振り降ろし、中心から外側に広がるように
し、キツネ色になるまで揚げたら完成~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 天かす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792013/10/25 21:06少し火が強かったのか揚げすぎてしまいましたが、作っていておもしろかったです!
ちょっとのコツでサクサクの天かすができちゃうので、是非試してみて下さい♥