離乳食・初期★枝豆と豆腐のペースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆を塩もみしたら、水でよく洗い流す。
枝豆のさやの両端をカットし、
耐熱容器に少量の水と共に入れ、600w2分加熱。 - 2 枝豆の豆をさやから取り出し、再び耐熱容器に入れ、豆腐も加えたらフタをし、レンジで600w1分加熱。
- 3 熱いうちにミキサーに②をかけ、とろっとしたら完成♪
きっかけ
孫に^^
おいしくなるコツ
※必ず、一肌に冷めたのを確認してから与えて下さい。 ※枝豆をレンジで茹でる時に塩は一切不使用! ※豆腐は水切り不要です^^
- レシピID:1770002581
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できるだけ栄養たっぷりの離乳食をあげたいですよね(*´∀`*)
うちのちびちゃんもパクパク食べてくれました♥