離乳食・初期★枝豆と豆腐のペースト★ レシピ・作り方

離乳食・初期★枝豆と豆腐のペースト★
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
今回は枝豆と豆腐で♪
できるだけ栄養たっぷりの離乳食をあげたいですよね(*´∀`*)
うちのちびちゃんもパクパク食べてくれました♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩もみしたら、水でよく洗い流す。
    枝豆のさやの両端をカットし、
    耐熱容器に少量の水と共に入れ、600w2分加熱。
  2. 2 枝豆の豆をさやから取り出し、再び耐熱容器に入れ、豆腐も加えたらフタをし、レンジで600w1分加熱。
  3. 3 熱いうちにミキサーに②をかけ、とろっとしたら完成♪

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

※必ず、一肌に冷めたのを確認してから与えて下さい。 ※枝豆をレンジで茹でる時に塩は一切不使用! ※豆腐は水切り不要です^^

  • レシピID:1770002581
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る