離乳食・初期★春キャベツのストック レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 春キャベツ 3枚
作り方
-
1
春キャベツをぶつ切りにし、ミサキーにかける。
(ほぼ液体の状態くらいまで) -
2
耐熱容器に①と少量の水を入れフタをし、レンジで600w2分加熱。
(キャベツの甘い香りが漂ってきたらOK) - 3 放置し、あら熱がとれたらラップに1回量を小分けして包み、冷凍保存したら完成~★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芯に1番栄養があるとのことなので、我が家ではしっかり加熱し、芯も使います★