離乳食・初期★春キャベツのストック レシピ・作り方

離乳食・初期★春キャベツのストック
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
料理で余った春キャベツを冷凍ストックで離乳食に(*´∀`*)
芯に1番栄養があるとのことなので、我が家ではしっかり加熱し、芯も使います★

材料(3個分人分)

  • 春キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 春キャベツをぶつ切りにし、ミサキーにかける。
    (ほぼ液体の状態くらいまで)
  2. 2 耐熱容器に①と少量の水を入れフタをし、レンジで600w2分加熱。
    (キャベツの甘い香りが漂ってきたらOK)
  3. 3 放置し、あら熱がとれたらラップに1回量を小分けして包み、冷凍保存したら完成~★

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

※1週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1770002514
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る