アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛蒡のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お汁のとろみは乾麺の小麦からでました。
野菜の旨みもたっぷりでて、おいしかったです。

材料(5人分)

牛蒡
1本
大根
1/2本
玉ねぎ
1個
小さじ1
3リットル
ガラムマサラ
大さじ1
ターメリック
大さじ1
クミン
大さじ1
醤油
大さじ3
乾麺
650g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおおぶりに切る
    牛蒡はささがきに
    玉ねぎは薄切りする
  2. 2
    鍋に1と水を入れて10分ほど煮て、スパイスと塩を加える
  3. 3
    乾麺を2に入れ、10分茹で、時々かき混ぜる

    汁にトロミがでてきたら、醤油を加えて味を整える

おいしくなるコツ

子どもも食べられるように、辛味を加えていません。 辛味には、丼にもってから、各自コチジャンを加えるとおいしいです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする