材料(5人分)
- 牛蒡
- 1本
- 大根
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 3リットル
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
- クミン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 乾麺
- 650g
作り方
-
- 1
- 大根をおおぶりに切る
牛蒡はささがきに
玉ねぎは薄切りする
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて10分ほど煮て、スパイスと塩を加える
-
- 3
- 乾麺を2に入れ、10分茹で、時々かき混ぜる
汁にトロミがでてきたら、醤油を加えて味を整える
おいしくなるコツ
子どもも食べられるように、辛味を加えていません。
辛味には、丼にもってから、各自コチジャンを加えるとおいしいです。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の旨みもたっぷりでて、おいしかったです。