材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ◎醤油
- 大匙2
- ◎酒
- 大匙2
- ◎生姜摩り下ろし
- 大匙1
- ◎塩コショウ
- 適量
- ●片栗粉
- 適量
- ●オールスパイス
- 小匙1
- ●岩塩(塩でも可)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 手羽元をフォークで数か所ブスブス刺し、◎の調味料に半日以上漬け込む。
-
- 2
- 袋に①と、●の調味量を全て入れ、衣がお肉全体に付くようによく振る。
-
- 3
- 160℃程度の低温の油でじ~っくりキツネ色になるまで揚げたら完成~★
おいしくなるコツ
※③の工程でじっくりしっかり揚げないと、中がまだ赤い・・なんてことになってしまいます;;
きっかけ
子供が好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません