うまうま唐揚げ♪ レシピ・作り方

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うーたんトリオ
下味のしっかりついた唐揚げなので、とてもジューシーに仕上がってます!

材料(2人分)

手羽元
8本
◎醤油
大匙2
◎酒
大匙2
◎生姜摩り下ろし
大匙1
◎塩コショウ
適量
●片栗粉
適量
●オールスパイス
小匙1
●岩塩(塩でも可)
小匙1

作り方

  1. 1
    手羽元をフォークで数か所ブスブス刺し、◎の調味料に半日以上漬け込む。
  2. 2
    袋に①と、●の調味量を全て入れ、衣がお肉全体に付くようによく振る。
  3. 3
    160℃程度の低温の油でじ~っくりキツネ色になるまで揚げたら完成~★

おいしくなるコツ

※③の工程でじっくりしっかり揚げないと、中がまだ赤い・・なんてことになってしまいます;;

きっかけ

子供が好きなので^^

公開日:2011/03/23

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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

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