材料(2人分)
- マグロ
- 1パック
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 大匙3
- ●砂糖
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
- ●酒
- 大匙2
- ●にんにく摩り下ろし
- 小匙1
- ●生姜摩り下ろし
- 小匙1
- ●レモン汁
- 2,3滴
作り方
-
- 1
- ボウル(袋でも可)に一口サイズに切ったマグロと、●の調味料を全て入れて軽い力で揉み込んだら、ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 2
- ①のマグロに片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を熱し、ころころ転がしながらキツネ色になるまで焼く。
-
- 3
- ①で漬け込みに使ったタレを再び②に回し入れ、3分程煮立たせたら完成!
一度漬け込んでるので中まで味が染み込んでます!おいしいので是非どうぞ~★