一口まぐろステーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
タンパク質豊富で、お肉よりさっぱりしててヘルシーに仕上がってます!(*´∀`*)
一度漬け込んでるので中まで味が染み込んでます!おいしいので是非どうぞ~★
みんながつくった数 6

材料(2人分)

マグロ
1パック
片栗粉
適量
●醤油
大匙3
●砂糖
大匙2
●みりん
大匙2
●酒
大匙2
●にんにく摩り下ろし
小匙1
●生姜摩り下ろし
小匙1
●レモン汁
2,3滴

作り方

  1. 1
    ボウル(袋でも可)に一口サイズに切ったマグロと、●の調味料を全て入れて軽い力で揉み込んだら、ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    ①のマグロに片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を熱し、ころころ転がしながらキツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    ①で漬け込みに使ったタレを再び②に回し入れ、3分程煮立たせたら完成!

きっかけ

子供が好きなので^^

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/02/27 18:58
食べかけですが、濃いめでとても美味しいです!ご飯進みますねぇ〜。今度他のお魚でも作ってみます。
ヒレ29
2012/02/04 21:41
もう最高においしかったです(´∀`)!! お酒のアテに頂きました~^^ マグロ最高♪
ぷ る こ
いやぁ~・・嬉しいコメントありがとうございます!! お酒のアテに合いますよね^^ また是非どうぞ><**

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする