作り方
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- 1
- パブリカは太目の細切り、なすは乱切り、ズッキーニは厚さ7ミリくらいに切る。いんげんは3センチくらい、セロリは2センチくらい、たまねぎは大き目の角切りにする。
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- 2
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。トマト缶はホールの場合は、手で潰しておくが、ミキサーにかけておく。
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- 3
- 鍋に、オリーブオイルと切った野菜を入れてそこからかき混ぜオリーブオイルをまんべんなく行き渡らせてから、弱火にして蓋をして野菜を蒸し煮にする。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、豚ばら肉を入れて炒め、トマトを入れて10~15分くらい味がなじむまで煮込んで、塩・胡椒で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し煮で野菜の甘さを引き出しますので、コンソメなどは入れません。豚ばら肉でなくても鶏肉でも。
きっかけ
トマト缶で。
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