小倉ホイップ♪ホットケーキ レシピ・作り方

小倉ホイップ♪ホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生クリームのレシピIDは1770002100です。
和なホットケーキを堪能してください(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料全て入れて、泡立て器で生地を高い位置まですくい、落とし、空気を含ませながらよく混ぜ合わせる。(ふわふわに焼き上がります^^)
  2. 2 フライパンに油を熱したら、一度濡れ布巾にフライパンの裏を当てて5秒程冷まし、再び火にかけ(弱火)、生地を高い位置から流し込む。
  3. 3 表面がフツフツと数か所気泡が出来てきたらひっくり返し、キツネ色になるまで焼く。
    (弱火)
  4. 4 お好みの大きさに切り分け、生クリームとあずきをトッピングしたら出来上がり!
    (あずきはあずき缶からスプーンですくっただけです。)

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

フライパンを熱したら、その後は常に弱火を守ってください。 キレイなキツネ色で焼き上がるし、 中火にすると、すぐ生地が焦げてしまい、中身はまだ半熟!なんてことになり易いです 我が家は、弱火でじっくり焼いている間に、生クリームを泡立ててます^^

  • レシピID:1770002079
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る