豆腐と白菜の漬物のピリ辛サラダ レシピ・作り方

豆腐と白菜の漬物のピリ辛サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ちょこっと残った白菜の漬物とお豆腐を、サラダにして頂きました。柚子胡椒の香りと辛みが美味しかったです。

材料(1人分)

  • 白菜の漬物 数切れ
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 豆腐 1/4丁
  • 醤油 小さじ1/2
  • 柿酢 小さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐を水を切って、1cm角程度に切る
  2. 2 白菜を千切りして、柚子胡椒とお酢とあえる
  3. 3 1の上に2をのせて、食べる時に醤油を少々たらして、あえながら食べる

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

お豆腐から水がでてくるので、作ったらさっと食べてください

  • レシピID:1770002071
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る