カボチャのベジパイ レシピ・作り方

カボチャのベジパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
しょうが味を利かせたカボチャのパイ。5cm角の小さめの形で30個作りました。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 カボチャを圧力鍋で5分蒸して、熱いうちにマッシャーでつぶしておく

    しょうがをすりおろし、味噌とまぜ、カボチャと混ぜる
  2. 2 地粉と油と塩を混ぜて手で粉ね、1C半の水を用意して、徐々に混ぜていく。
    握ってぎゅっとまとまるくらいで水はなるべく控える
    10分置く
  3. 3 パイ生地を綿棒でのばし、5cm×10cmにカットする

    1で25g程度の団子を作り、
    パイ生地の中に挟んで、フォークで周りをとめる
  4. 4 160度のオーブンで15分程度焼く

きっかけ

プレゼント用

おいしくなるコツ

オーブンの余熱を利用して、そのまま入れておくと、生地がカリッとします。

  • レシピID:1770002031
  • 公開日:2011/02/27
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しょうが2011 パイ かぼちゃ ベジタリアン
料理名
パイ
*和土*
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