ヘルシー☆米粉シチュー レシピ・作り方

ヘルシー☆米粉シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
米粉を溶くとトロみがでて、シチューのようになります。塩と野菜の優しい味。

材料(6人分)

  • 白菜 1/4
  • 椎茸 5枚
  • 牛蒡 10cm
  • じゃがいも 4個
  • 米粉 1C
  • 2リットル
  • 大さじ1
  • 小豆 1/4C

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しいたけは細切り、牛蒡は小さめのささがき、じゃがいもはぶつ切りにしておく

    小豆は熱湯にかけて15分ほどおく
  2. 2 鍋に水をいれて、小豆を入れて火をかける。

    沸騰したら他の野菜を煮る
  3. 3 10分くらいたって、野菜に火が通ったら、水でといた米粉をくわえて、全体かき混ぜ、そのまま10分ほど煮る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

最後は、焦げ付かないように鍋の底をかいてください。 米粉は水でといてください。

  • レシピID:1770002026
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
米粉
関連キーワード
米粉 シチュー ベジタリアン ノンオイル
料理名
シチュー
*和土*
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