いちごのトライフル レシピ・作り方

いちごのトライフル
  • 約15分
くりくり母
くりくり母
簡単な簡単なセルフサービスの苺のケーキ。ヨーグルトクリームがさっぱりとして美味しいです。

材料(6~8人分)

  • 市販のスポンジケーキ(直径15cm) 1台
  • <クリーム>
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 10g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • <いちごソース>
  • 200g
  • グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、半分にカットした苺と砂糖を入れ、ラップをし、500w2~3分加熱する。
    かき混ぜて砂糖をきれいに溶かす。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、氷水に当てながら泡立てる。かき混ぜてなめらかにしたプレーンヨーグルトと混ぜる。
  3. 3 スポンジケーキを食べやすい大きさにカットして器に盛り、冷めた苺ソースとクリームをかける。

きっかけ

いちごのショートケーキをもっともっと簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

泡立てた生クリームはヨーグルトと合わせるとゆるくなるので、それを考慮してお好みのかたさに泡立てて下さいね。

  • レシピID:1770001980
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
トライフル
くりくり母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る