いちごのトライフル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、半分にカットした苺と砂糖を入れ、ラップをし、500w2~3分加熱する。
かき混ぜて砂糖をきれいに溶かす。 - 2 生クリームに砂糖を入れ、氷水に当てながら泡立てる。かき混ぜてなめらかにしたプレーンヨーグルトと混ぜる。
- 3 スポンジケーキを食べやすい大きさにカットして器に盛り、冷めた苺ソースとクリームをかける。
きっかけ
いちごのショートケーキをもっともっと簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
泡立てた生クリームはヨーグルトと合わせるとゆるくなるので、それを考慮してお好みのかたさに泡立てて下さいね。
- レシピID:1770001980
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません