がんもと沢庵のベジそぼろふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
がんもは、人参や牛蒡も入っているので、そぼろにした時に、いろんな味が楽しめます。

材料(2人分)

大判がんも
1枚
沢庵
5切れ
板のり
1枚

作り方

  1. 1
    がんもは、必要であれば油抜きをして、フードプロセッサーに入れて粉砕する
  2. 2
    沢庵を細かく切り、1ともみまぜる
  3. 3
    のりを細かくちぎって混ぜ合わせる

    味をみて、醤油をたらす

おいしくなるコツ

大人用には、コチジャンを入れても。 ごはんにも、パスタにもあうそぼろです。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
がんもどき 沢庵 そぼろ ベジタリアン
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする