がんもと沢庵のベジそぼろふりかけ レシピ・作り方

がんもと沢庵のベジそぼろふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
がんもは、人参や牛蒡も入っているので、そぼろにした時に、いろんな味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 大判がんも 1枚
  • 沢庵 5切れ
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 がんもは、必要であれば油抜きをして、フードプロセッサーに入れて粉砕する
  2. 2 沢庵を細かく切り、1ともみまぜる
  3. 3 のりを細かくちぎって混ぜ合わせる

    味をみて、醤油をたらす

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

大人用には、コチジャンを入れても。 ごはんにも、パスタにもあうそぼろです。

  • レシピID:1770001908
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
がんもどき 沢庵 そぼろ ベジタリアン
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る