現在地

がんもと沢庵のベジそぼろふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大判がんも

    1枚

  • 沢庵

    5切れ

  • 板のり

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がんもと沢庵のベジそぼろふりかけ
  • 100円以下

がんもは、人参や牛蒡も入っているので、そぼろにした時に、いろんな味が楽しめます。

作り方

  • 1

    がんもは、必要であれば油抜きをして、フードプロセッサーに入れて粉砕する

  • 2

    沢庵を細かく切り、1ともみまぜる

  • 3

    のりを細かくちぎって混ぜ合わせる

    味をみて、醤油をたらす

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

大人用には、コチジャンを入れても。
ごはんにも、パスタにもあうそぼろです。

レシピID: 1770001908

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲がんもと沢庵のベジそぼろふりかけのページ上部へ