マグロとチーズのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
いや~こりゃ~酒の肴ですね。

材料(1人分)

マグロの刺身(1.5cm角)
4個
クリームチーズ18g
1個
醤油
小1

作り方

  1. 1
    マグロと醤油を合わせて冷蔵庫に暫くおき、小分けパックのクリームチーズは四等分します。
  2. 2
    クリームチーズが室温で柔らかくなれば、楊枝で刺してズケになったマグロと合わせます。
  3. 3
    あれば乾燥パセリなどのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

クリームチーズは包丁でちょこっと切り込みを入れ、手で割ると切り口が綺麗に出来上がります。冷たいまま刺すと割れてしまうので、ご注意。マグロはけっこうすぐにズケ状態になります。

きっかけ

たまたま食卓にあったのをあわせて見たら美味しかったので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
マグロピンチョス
料理名
マグロとクリームチーズのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする