おいしい☆簡単塩キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単でおいしいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3、4枚くらい
鶏がらスープの素
大1/2
ごま油
大1強
小1/3
大1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鶏がらスープの素と水を耐熱ボウルにいれ、電子レンジで10秒ほど加熱。鶏がらスープの素がとけたら、そこへごま油と塩、コショウを混ぜる。
  3. 3
    タレの出来たボウルに切ったキャベツをいれて混ぜれば完成。

きっかけ

焼肉屋の塩キャベツがすきなので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする