おいしい☆簡単塩キャベツ レシピ・作り方

おいしい☆簡単塩キャベツ
ponrinn
ponrinn
簡単でおいしいですよ☆

材料(2人分)

  • キャベツ 3、4枚くらい
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • ごま油 大1強
  • 小1/3
  • 大1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鶏がらスープの素と水を耐熱ボウルにいれ、電子レンジで10秒ほど加熱。鶏がらスープの素がとけたら、そこへごま油と塩、コショウを混ぜる。
  3. 3 タレの出来たボウルに切ったキャベツをいれて混ぜれば完成。

きっかけ

焼肉屋の塩キャベツがすきなので

  • レシピID:1770001847
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩キャベツ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る