しょうがでピリっと 卵と豆腐とトマトの中華風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵はといて塩少々をいれておく、豆腐は長さ2センチで、3ミリ角に切っておく。トマトはさいころ状に切っておく。しょうがはすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープとしょうが、豆腐、トマトを入れてトマトがちょっと崩れるくらいまで煮て、しょうゆ、塩で味付けしておく。
-
- 3
- といた卵をまわしながら箸を伝わせて細い状態にしていれる。卵でなくて、スープのほうを箸で回転させうずを作ると楽。
-
- 4
- 最後にごま油をひとたらしして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープはウエイパーなどをつかっても。ここではやってませんが、とろみをつけるとより中華っぽくなります。
きっかけ
寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません