しょうがでピリっと 卵と豆腐とトマトの中華風スープ レシピ・作り方

しょうがでピリっと 卵と豆腐とトマトの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
どこかのお店で食べた味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はといて塩少々をいれておく、豆腐は長さ2センチで、3ミリ角に切っておく。トマトはさいころ状に切っておく。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 鍋に鶏がらスープとしょうが、豆腐、トマトを入れてトマトがちょっと崩れるくらいまで煮て、しょうゆ、塩で味付けしておく。
  3. 3 といた卵をまわしながら箸を伝わせて細い状態にしていれる。卵でなくて、スープのほうを箸で回転させうずを作ると楽。
  4. 4 最後にごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープはウエイパーなどをつかっても。ここではやってませんが、とろみをつけるとより中華っぽくなります。

  • レシピID:1770001816
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ごはんに合う 手軽
料理名
中華風スープ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る