現在地

しょうがでピリっと 卵と豆腐とトマトの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しょうがでピリっと 卵と豆腐とトマトの中華風スープ
  • 300円前後

どこかのお店で食べた味です。

作り方

  • 1

    卵はといて塩少々をいれておく、豆腐は長さ2センチで、3ミリ角に切っておく。トマトはさいころ状に切っておく。しょうがはすりおろしておく。

  • 2

    鍋に鶏がらスープとしょうが、豆腐、トマトを入れてトマトがちょっと崩れるくらいまで煮て、しょうゆ、塩で味付けしておく。

  • 3

    といた卵をまわしながら箸を伝わせて細い状態にしていれる。卵でなくて、スープのほうを箸で回転させうずを作ると楽。

  • 4

    最後にごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープはウエイパーなどをつかっても。ここではやってませんが、とろみをつけるとより中華っぽくなります。

レシピID: 1770001816

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しょうがでピリっと 卵と豆腐とトマトの中華風スープのページ上部へ