しょうがでピリっと 卵と豆腐とトマトの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はといて塩少々をいれておく、豆腐は長さ2センチで、3ミリ角に切っておく。トマトはさいころ状に切っておく。しょうがはすりおろしておく。
- 2 鍋に鶏がらスープとしょうが、豆腐、トマトを入れてトマトがちょっと崩れるくらいまで煮て、しょうゆ、塩で味付けしておく。
- 3 といた卵をまわしながら箸を伝わせて細い状態にしていれる。卵でなくて、スープのほうを箸で回転させうずを作ると楽。
- 4 最後にごま油をひとたらしして出来上がり。
きっかけ
寒かったので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープはウエイパーなどをつかっても。ここではやってませんが、とろみをつけるとより中華っぽくなります。
- レシピID:1770001816
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません