生姜でぽかぽか☆玉ねぎのとろろ昆布煮 レシピ・作り方

生姜でぽかぽか☆玉ねぎのとろろ昆布煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
とろろ昆布はこうしておかずにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • とろろ昆布 1/2C
  • 玉ねぎ 1個
  • 1C
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にとろろ昆布と玉ねぎと水を入れて火にかける
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、醤油とすりおろしたしょうがをいれる

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごはんのともにもなります。

  • レシピID:1770001655
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
しょうが2011 玉ねぎ 生姜 ベジタリアン
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る