材料(1人分)
- もどしたひじき
- 1/2C
- 玉ねぎ
- 1/4C
- にんにく
- 1片
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、にんにくをいれ、香りがたったら、スライスした玉ねぎとひじきを入れていためる
-
- 2
- うどんを別で茹でて、ザルにあげ、一つまみの塩であえておく
-
- 3
- 1に醤油を回しいれ、器にもったうどんの上に盛り、全体あえながら頂く
おいしくなるコツ
トッピングのカボチャと菜っ葉は飾りなので、なくても大丈夫です。
塩コショウをプラスしても。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません