アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜味のひじきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにくと生姜の入ったひじきは、ひじきが苦手めな男性にも好評です。

材料(1人分)

もどしたひじき
1/2C
玉ねぎ
1/4C
にんにく
1片
生姜みじん切り
小さじ1
醤油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、にんにくをいれ、香りがたったら、スライスした玉ねぎとひじきを入れていためる
  2. 2
    うどんを別で茹でて、ザルにあげ、一つまみの塩であえておく
  3. 3
    1に醤油を回しいれ、器にもったうどんの上に盛り、全体あえながら頂く

おいしくなるコツ

トッピングのカボチャと菜っ葉は飾りなので、なくても大丈夫です。 塩コショウをプラスしても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 うどん ベジタリアン ビーガン
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする