材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 白ネギ
- 大匙2
- ●ウェイパー
- 大匙1/2
- ●醤油
- 小匙1/2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmに、にんにくはみじん切りに、ネギは薄く輪切りに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、ご飯を入れてご飯全体に卵が絡むようにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を何度もフライパンを揺すりながら、パラパラのご飯粒にする。(強火)
-
- 4
- ①の具材を全て加えたら1分程何度もフライパンを揺すり、ご飯と絡める。
(強火)
-
- 5
- ●の調味料を全て入れたら、全体に味を絡ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!