パラパラ!焼飯 レシピ・作り方

パラパラ!焼飯
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
パラパラでおいしくアッという間にできちゃいます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmに、にんにくはみじん切りに、ネギは薄く輪切りに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、ご飯を入れてご飯全体に卵が絡むようにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を何度もフライパンを揺すりながら、パラパラのご飯粒にする。(強火)
  4. 4 ①の具材を全て加えたら1分程何度もフライパンを揺すり、ご飯と絡める。
    (強火)
  5. 5 ●の調味料を全て入れたら、全体に味を絡ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

子供がすきなので^^

  • レシピID:1770001590
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/02/19 09:16
    パラパラ!焼飯
    ウェイパーで簡単に味が決まるから良いですね。
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/03/18 22:53
    パラパラ!焼飯
    ベーコンがなくて、いれてないですが、おいしかったです!次はベーコンもいれます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る