でこぼこフレンズ弁当 レシピ・作り方

でこぼこフレンズ弁当
  • 約30分
  • 300円前後
佳人ママ
佳人ママ
メロディーヌの目と頭の海苔が、少し面倒でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オオガワラの顔と上半身のおにぎりを作り、弁当箱に詰めます。
  2. 2 目と口のベースになる海苔をカットして、それより少し小さめにチーズとハムをカットして乗せ、黒目と口の真ん中線を付けます。
  3. 3 V字の海苔で鼻、桜でんぶでホッペを付けて、オオガワラの完成!
  4. 4 少しいびつな三角になるように、卵焼きを作ります。(焼いた後で、巻きすで形を作ると楽かもです。)
    適当な厚さに切り、ハナハナマロンの顔に使います。
  5. 5 卵焼きの端の焦げた部分を、薄切りにして丸型で抜き、鼻にします。
  6. 6 海苔・チーズ・ハムで、髪の毛・目・ホッペ・口を付けたら、ハナハナマロンの完成!
  7. 7 ゆでたジャガイモをマッシュして、マヨネーズで味付けしたら、音符の形に丸めます。
  8. 8 プチトマトをギザギザにカットして、中身をくり抜き、海苔を紙縒りのようににじって、形を整えトマトに刺し、頭にかぶせます。
  9. 9 プチトマトの皮と海苔とハムで、目・口・ホッペを付けたら、メロディーヌの完成!

きっかけ

ご飯とおかずの両方で、キャラを作ってみました。

  • レシピID:1770001561
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る