でこぼこフレンズ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オオガワラの顔と上半身のおにぎりを作り、弁当箱に詰めます。
- 2 目と口のベースになる海苔をカットして、それより少し小さめにチーズとハムをカットして乗せ、黒目と口の真ん中線を付けます。
- 3 V字の海苔で鼻、桜でんぶでホッペを付けて、オオガワラの完成!
-
4
少しいびつな三角になるように、卵焼きを作ります。(焼いた後で、巻きすで形を作ると楽かもです。)
適当な厚さに切り、ハナハナマロンの顔に使います。 - 5 卵焼きの端の焦げた部分を、薄切りにして丸型で抜き、鼻にします。
- 6 海苔・チーズ・ハムで、髪の毛・目・ホッペ・口を付けたら、ハナハナマロンの完成!
- 7 ゆでたジャガイモをマッシュして、マヨネーズで味付けしたら、音符の形に丸めます。
- 8 プチトマトをギザギザにカットして、中身をくり抜き、海苔を紙縒りのようににじって、形を整えトマトに刺し、頭にかぶせます。
- 9 プチトマトの皮と海苔とハムで、目・口・ホッペを付けたら、メロディーヌの完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません