にんじんとジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
にんじんとジャガイモの量は見た目同じくらいで。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
じゃがいも
2個
塩・胡椒
少々
バター
10g
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは3センチくらいの長さの千切りに、ジャガイモも同様に切る。
  2. 2
    手順1をボールにいれ均等に混ざるようにして、塩・胡椒する。
  3. 3
    熱したフライパンに多めのサラダオイル(フライパンにあわせて)を入れて、揚げるようにして両面を焼く。
  4. 4
    最後に淵からバターをいくつかに分けて落として風味がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

にんじんをくわえると甘さがでるので気持ち味を強めに。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ブランチ ビールに合う もう一品
料理名
にんじんとジャガイモのガレット

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 16:01
シンプルな味付けが美味ですね~。 もう少し焦げ目こんがりが良かったかと反省。 また作ります!!
flowerpure
レポートありがとうございます。美味しそうですよ。焦げすぎても苦くなってしまうので、気をつけてまた作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする