にんじんとジャガイモのガレット レシピ・作り方

にんじんとジャガイモのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
にんじんとジャガイモの量は見た目同じくらいで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3センチくらいの長さの千切りに、ジャガイモも同様に切る。
  2. 2 手順1をボールにいれ均等に混ざるようにして、塩・胡椒する。
  3. 3 熱したフライパンに多めのサラダオイル(フライパンにあわせて)を入れて、揚げるようにして両面を焼く。
  4. 4 最後に淵からバターをいくつかに分けて落として風味がついたら出来上がり

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

にんじんをくわえると甘さがでるので気持ち味を強めに。

  • レシピID:1770001546
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ブランチ ビールに合う もう一品
料理名
にんじんとジャガイモのガレット
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • flowerpure
    flowerpure
    2011/10/20 16:01
    にんじんとジャガイモのガレット
    シンプルな味付けが美味ですね~。
    もう少し焦げ目こんがりが良かったかと反省。
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る