現在地
 > 

にんじんとジャガイモのガレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとジャガイモのガレット
  • 100円以下

にんじんとジャガイモの量は見た目同じくらいで。

作り方

  • 1

    にんじんは3センチくらいの長さの千切りに、ジャガイモも同様に切る。

  • 2

    手順1をボールにいれ均等に混ざるようにして、塩・胡椒する。

  • 3

    熱したフライパンに多めのサラダオイル(フライパンにあわせて)を入れて、揚げるようにして両面を焼く。

  • 4

    最後に淵からバターをいくつかに分けて落として風味がついたら出来上がり

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

にんじんをくわえると甘さがでるので気持ち味を強めに。

レシピID: 1770001546

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.20

    シンプルな味付けが美味ですね~。
    もう少し焦げ目こんがりが良かったかと反省。
    また作ります!!

    レポートありがとうございます。美味しそうですよ。焦げすぎても苦くなってしまうので、気をつけてまた作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんとジャガイモのガレット
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんとジャガイモのガレットのページ上部へ