にんじんとジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは3センチくらいの長さの千切りに、ジャガイモも同様に切る。
- 2 手順1をボールにいれ均等に混ざるようにして、塩・胡椒する。
- 3 熱したフライパンに多めのサラダオイル(フライパンにあわせて)を入れて、揚げるようにして両面を焼く。
- 4 最後に淵からバターをいくつかに分けて落として風味がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとジャガイモのガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
flowerpure2011/10/20 16:01シンプルな味付けが美味ですね~。
もう少し焦げ目こんがりが良かったかと反省。
また作ります!!