作り方
-
- 1
- 酢飯を作る。固めのご飯を炊いて、熱いうちに★を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼きを作る。フライパンを熱し、サラダ油をひき、厚焼き卵を作る。焼けたらい1cm角にカットする。
-
- 3
- キューリは細く切り、軽く塩もみをしておく。
-
- 4
- かまぼこは1cm角に切る。
-
- 5
- 高野豆腐をしょうゆと砂糖で調味し、味を染み込ませる。汁気があるのでよく絞っておく。1cm角に切る。
-
- 6
- 巻きすに焼き海苔を置いてその上に酢飯をひき、真ん中に具を乗せて一気に巻いて押して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません