余りものアレンジ☆納豆磯辺もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちょっと残って硬くなったお餅から、4人分のおやつができました。

材料(4人分)

もち
130g
納豆
1パック
戻した高野豆腐
1枚
醤油
大さじ2
板海苔
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにきざんだお餅を入れて、1/2Cの水を入れてうるかす
  2. 2
    納豆とみじん切りした高野豆腐を1に加えて、醤油をたし、ねりあげる
  3. 3
    あたたかいうちに、スプーンですくって、8等分したのりにはさむ

きっかけ

ちょっとずつ余ったもので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
納豆 高野豆腐 ベジ
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする