搾った柑橘類の皮で☆さわやか焼酎割り レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 搾り終えたレモン、ゆずなど 5個分
- 好みの焼酎 適量
作り方
- 1 搾り終えた柑橘類を輪切りにして、500mから1リットル程度の手ごろな瓶に詰めて入れる
-
2
瓶の入り口まで焼酎を加える
500ml瓶なら、1C程度が目安ですが、瓶のサイズによって、量が変わってきますので、正確な分量はお伝えできません。 - 3 半日以上たつと、香りがでて美味しくなる
きっかけ
捨てるのがもったいないので
おいしくなるコツ
味がなくなるまで、何度かできますし、追加で新しい柑橘類を上からのせていくと、さらに長持。タネも味がでるので、いっしょに入れます。
- レシピID:1770001452
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- お酒
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