甘くて美味しい 手作りきなこ レシピ・作り方

甘くて美味しい 手作りきなこ
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
手作りすると、おどろくほど甘味と味わいのあるきなこができます。
我が家では、石窯で炒って、石臼で挽きますが、一般家庭でも手軽にできるミルのレシピです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大豆を炒る
    かんでみて、カリッとすればOK
  2. 2 炒ったあと、しっかり冷ます
  3. 3 ミルに半分ずつ入れて、粉砕する

きっかけ

常備品なので

おいしくなるコツ

炒ったあと、よく冷ましてください。 ミルの種類によって、粒が粗くなります。

  • レシピID:1770001373
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
きなこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/09/30 19:10
    甘くて美味しい 手作りきなこ
    最近大豆にはまってます。きなこは大好きですが市販のは胸焼けが(泣)まずは少量で挑戦!我が家は石臼はないのでミルで作りました。良い香り~♡感動です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る