稗入り☆おじゃがとお揚げの炊いたん レシピ・作り方

稗入り☆おじゃがとお揚げの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ほろほろした稗と、ねっちり糖度のあがったじゃがいもと、コクのあるお揚げのバランスがとってもよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、じゃがいもは5㎜幅にスライス、油揚げは細切りにする
  2. 2 土鍋にじゃがいも、油揚げ、大根の順に重ね、稗をふりかけ、味噌を上において、1/2Cの水を入れて煮はじめる
  3. 3 15分ほど炊いて、全体を混ぜ合わせ、味をみて、足りなければ醤油をかける

きっかけ

おいしいお揚げを頂いたので

おいしくなるコツ

じゃがいもが鍋にはりつかないように、煮はじめのころ注意します

  • レシピID:1770001369
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 油揚げ ビーガン・ベジ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る