中がふわふわチョコレートケーキ レシピ・作り方
![中がふわふわチョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cbb551e4165809d4c8eb6ffcb3fd96d819db940.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
- 全卵 3個
- グラニュー糖 100g
- A:チョコレート 250g
- A:生クリーム 100cc
- A:バター 60g
- B:アーモンドパウダー 30g
- B:ココアパウダー 30g
- B:小麦粉 40g
作り方
- 1 Aを湯煎する。
- 2 フードプロセッサーで、全卵とグラニュー糖をつのがたつまで泡立てる。
- 3 2をボウルにうつして、Bの粉を3回に分けて入れる。
- 4 湯煎したAと3を混ぜて、型に流しこむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません