中がふわふわチョコレートケーキ レシピ・作り方

中がふわふわチョコレートケーキ
-nok-
-nok-
出来たては中がふわふわ、しっかり目がいい人は冷蔵庫で少し冷やすといいです!

材料(約5人分)

  • 全卵 3個
  • グラニュー糖 100g
  • A:チョコレート 250g
  • A:生クリーム 100cc
  • A:バター 60g
  • B:アーモンドパウダー 30g
  • B:ココアパウダー 30g
  • B:小麦粉 40g

作り方

  1. 1 Aを湯煎する。
  2. 2 フードプロセッサーで、全卵とグラニュー糖をつのがたつまで泡立てる。
  3. 3 2をボウルにうつして、Bの粉を3回に分けて入れる。
  4. 4 湯煎したAと3を混ぜて、型に流しこむ。

きっかけ

毎年手作りなバレンタイン。今年はこれを作りました!

おいしくなるコツ

Bの粉は最初に混ぜ合わせておきます!

  • レシピID:1770001281
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る