蒸豆腐で☆ゴマ豆腐風 レシピ・作り方

蒸豆腐で☆ゴマ豆腐風
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
寒いので、お豆腐を温めていただきました。
練りゴマをトッピングすることで、ゴマ豆腐の味わいが楽しめます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギみじん切り 10cm
  • 醤油 お好み量
  • ねりごま 小さじ1
  • えごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐に切り目を入れて、器に入れて10分ほど蒸す
  2. 2 食べる直前に蒸器から出して、豆腐の上に練りゴマをのせ、長ネギ、エゴマをふって、醤油をかける

きっかけ

ゴマ豆腐が食べたかったので

おいしくなるコツ

長ネギは一緒に蒸しても美味しいですが、見栄えがおちます。お好みで。

  • レシピID:1770001265
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ゴマ豆腐 ネギ ベジ
料理名
蒸豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る