大豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 200g
- 片栗粉 適量
- ●醤油 大匙3
- ●砂糖 大匙3
作り方
-
1
ビニール袋の中に、
大豆の水煮と片栗粉を入れ
おもいっきり袋の中で混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに多めの油をひき、
中火でフライパンを揺すりながら5~8分程大豆を炒める。 - 3 ●の材料を混ぜ、②に入れて和えたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大豆の揚げもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032013/04/21 22:20じっくり揚げると大豆がカリカリ香ばしくなるのですね~♪できたてをつまんだら止まらなくなりました…明日のお弁当にも持っていきます!ごちそうさまでした^^