子供も大好き!大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
はちみつの甘みを塩で引き出した大学芋です^^子供もあっという間に完食してくれました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サツマイモ
1本
はちみつ
大匙4
一つまみ
サラダ油
大匙3

作り方

  1. 1
    サツマイモを水で洗い、一口サイズに切り、10分水につけアクを取り、ペーパーで水気をしっかり取る。
  2. 2
    油を熱したフライパンにさつまいもを並べてフタをし、中火で7~10分加熱する。
    (時々様子を見て、焦がさないようにころころサツマモを転がす)
  3. 3
    表面がカリッとしてきたら火を止めて、はちみつ、塩を入れて鍋を揺すり全体に味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

子供が大好きなのでw

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 19:37
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする