アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに・パスタに☆牛蒡と大豆のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大豆と牛蒡はとっても相性がいいですね。
うちの定番そぼろです。

材料(2人分)

牛蒡ささがき
50g
茹で大豆
1C
生姜すりおろし
こさじ1
味噌
こさじ2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を蒸煮して、醤油であえておく
  2. 2
    大豆をフードプロセッサーにかけ、他の材料も加えて攪拌する

おいしくなるコツ

大豆を茹でる場合は、固めに茹でると歯ごたえが楽しめて、風味もいいです。

きっかけ

リクエスト

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 大豆 ベジタリアン ビーガン
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする