豆腐の生姜風味~味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の生姜風味~味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
我が家ではお味噌汁には生姜が欠かせません^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 大根 10g
  • 生姜摩り下ろし 大匙1
  • 刻みネギ 適量
  • ●水 300ml
  • ●和風だしの素 小匙1
  • ●あわせ味噌 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にして、一口サイズにきった豆腐と大根、生姜摩り下ろしを入れ、味噌をとき、最後にネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1770001135
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 味噌汁 豆腐 だしの素
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る