アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり梅味☆コカブ入りの手作りなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅味噌味のさっぱりなめたけです。
のりもたっぷり入って、ごはんが進みます。

材料(4人分)

梅酢
小さじ1
味噌
小さじ1
板海苔
1/2枚
えのき
100g
コカブ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをゆでて、1cm程度煮切る。
    コカブをみじん切りにする
  2. 2
    梅酢と味噌をあわせ、1とあわせる
  3. 3
    海苔をちぎって、2とあわせる

おいしくなるコツ

梅味が苦手な場合は、少なめで

きっかけ

なめたけが食べたかったので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
なめたけ えのき コカブ ベジ・ヴィーガン
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする