中華味☆蒸ジャガ&高キビレンコンあんかけ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![*和土*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4470f9c4d2de0e6b628e97ae9ff34cf7dd77e9d2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 炊いた高キビ 1/2C
- レンコンみじん切り 50g
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ1半
- ネギ 10センチ
- 蒸したじゃがいも 小さめ6個
- 菜種油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに菜種油をいれ、生姜、ネギのみじん切りを炒め、レンコンを加えてフタをして、1分ほど蒸煮する
- 2 高キビを加え、醤油を加えて焦げないように練り混ぜる
- 3 蒸しておいたじゃがいもに2をのせて、温かいうちに食べる
きっかけ
雑穀レシピ考案中にて
おいしくなるコツ
醤油の量は目安なので、お好みに加減してください。 じゃがいもは茹でてもいいですが、蒸すと栄養も逃げずに美味しくいただけます。 いずれも、火を入れてから皮をむくと、ムダがありません。
- レシピID:1770001004
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- あんかけ
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