材料(小判型8個人分)
- 大豆水煮
- 150g
- 蓮根
- 150g
- にんにく・しょうが
- 各1片弱
- ●味噌
- 小1/2
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1/2
- ●片栗粉
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根はすりおろし、手で絞り
水気をきる。
-
- 2
- フードプロセッサーに
にんにく・しょうがを入れ、細かくする。
水気を切った大豆も加え、ペースト状にする。
-
- 3
- ●を加え、よく混ぜる。
さらに蓮根も加え混ぜる。
小判型にまとめ 薄く小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱し、
いい色がつくまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
3.で小麦粉をまぶすときは茶漉しなどを使うといいですよ。
揚げたり、焼いたり、いろいろ使えます。
玉ねぎなどの野菜を加えたり、とり肉もプラスしてよりナゲット風にしても♪
フープロをまわす時は つまらないように途中箸などでまぜて下さい。
きっかけ
大豆を美味しくたっぷりとりたくて…(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくたっぷりとりたいですね(#^.^#)