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大豆と蓮根でもっちりナゲット♪ レシピ・作り方

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よなっち0973
ヘルシーで体にいい大豆♪
美味しくたっぷりとりたいですね(#^.^#)

材料(小判型8個人分)

大豆水煮
150g
蓮根
150g
にんにく・しょうが
各1片弱
●味噌
小1/2
●醤油
小1
●砂糖
小1/2
●片栗粉
大1
小麦粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    蓮根はすりおろし、手で絞り
    水気をきる。
  2. 2
    フードプロセッサーに 
    にんにく・しょうがを入れ、細かくする。
    水気を切った大豆も加え、ペースト状にする。
  3. 3
    ●を加え、よく混ぜる。
    さらに蓮根も加え混ぜる。
    小判型にまとめ 薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、
    いい色がつくまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

3.で小麦粉をまぶすときは茶漉しなどを使うといいですよ。 揚げたり、焼いたり、いろいろ使えます。 玉ねぎなどの野菜を加えたり、とり肉もプラスしてよりナゲット風にしても♪ フープロをまわす時は つまらないように途中箸などでまぜて下さい。

きっかけ

大豆を美味しくたっぷりとりたくて…(#^.^#)

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
和食 ヘルシー 大豆 蓮根
料理名
大豆と蓮根揚げ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

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