ウエイパーで簡単 中華風わかめと卵のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめは塩抜きして一口にきっておく。卵はボールにといて塩・胡椒しておく。あればにんじんを薄めの短冊に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水とウエイパーをいれにんじんがある場合はここで茹でておく、なければ手順3へ。
-
- 3
- 鍋の中のお湯を渦ができるように一定方向にぐるぐる混ぜながら、解きほぐした卵を箸をつたわせながら、お湯にいれていく。卵が入ったら火を止めて蓋をする。
-
- 4
- 手順3に、わかめ、黒酢、ごま油をいれてさっとかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒酢は好みでないなら、入れなくても。にんじんは色めなのでこちらも入れなくても。わかめと卵で充分だと思います。
きっかけ
定番です。