ウエイパーで簡単 中華風わかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは塩抜きして一口にきっておく。卵はボールにといて塩・胡椒しておく。あればにんじんを薄めの短冊に切っておく。
- 2 鍋に水とウエイパーをいれにんじんがある場合はここで茹でておく、なければ手順3へ。
- 3 鍋の中のお湯を渦ができるように一定方向にぐるぐる混ぜながら、解きほぐした卵を箸をつたわせながら、お湯にいれていく。卵が入ったら火を止めて蓋をする。
- 4 手順3に、わかめ、黒酢、ごま油をいれてさっとかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
定番です。
おいしくなるコツ
黒酢は好みでないなら、入れなくても。にんじんは色めなのでこちらも入れなくても。わかめと卵で充分だと思います。
- レシピID:1770000987
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- わかめと卵のスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 03:55簡単おいしくできました(^^)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/09/29 23:14簡単にできましたー!
-
POPOTANKOBU2012/02/10 09:23ふわふわたまごが美味しかったです♪黒酢がいいですね(・∀・)
ごちそうさまでした!また作ります☆ -
noono♪2012/01/18 22:31人参→大根なんですが、彩りになってませんね…笑
卵がふんわり上手に出来ました!
おいしいのに簡単☆彡ごちそうさまです♬