いんげん豆のマリネ レシピ・作り方

いんげん豆のマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
シンプルなお豆のマリネです。
このまま食べても、サラダのトッピングにしても美味しいです。
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • ゆでたいんげん豆(しもささげ) 1C
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • ローレル 1枚
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ローレルを器の下におく
  2. 2 茹でた豆を一度鍋であたため、1の器に入れ、調味料を加える

きっかけ

豆が食べたかったため

おいしくなるコツ

一晩たつと、味が馴染みます

  • レシピID:1770000973
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
豆料理 マリネ ノンオイル 簡単
料理名
マリネ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る