ミニホタテと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
わさびはお好みで加減してください!

材料(2~4人分)

ホタテ小
150g
大根
200g
三つ葉
1房
マヨネーズ
大2
わさび
小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ホタテを茹でて水気を切り、細かく裂いておく
  2. 2
    大根は千切りにし水にさらし苦味をとった後、しっかり水気を切る
  3. 3
    カットした三つ葉・1・2を調味料で混ぜる。

きっかけ

刺身用でしたが賞味期限ぎりぎりだったのでサラダにしました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする