大豆と沢庵の小鉢 レシピ・作り方

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*和土*
すぐできる浅漬です。
生姜のピリりが、とくにたくあんに利いておいしいです。

材料(2人分)

ゆで大豆
1/2C
たくあん
数きれ
醤油
小さじ2
柿酢
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹で大豆を醤油とあえる
  2. 2
    たくあんを細切りして、生姜とあえる
  3. 3
    すべての材料をまぜる

おいしくなるコツ

お酢は好みで調整してください。

きっかけ

ちょこっとずつ余ったもので、もう一品!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
しょうが2011 生姜 たくあん 節約
料理名
和え物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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