すぐできる♪干し柿ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 1個
- 味噌 小さじ1/2
作り方
- 1 干し柿をつぶして、味噌とあえる
きっかけ
ジャムを簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減してください。 多めにいれて、甘じょっぱいのもお薦めです。
- レシピID:1770000863
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムを簡単に作りたかったので
味噌はお好みで加減してください。 多めにいれて、甘じょっぱいのもお薦めです。
レポートを送る
0 件
味噌が入ることで甘味がひきしまります。
ノンシュガーなのでヘルシー♪