自然な甘さ♪かぼちゃ&人参マッシュソースのパスタ レシピ・作り方
![自然な甘さ♪かぼちゃ&人参マッシュソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1642661acc0af6139de001d1e77e760af8a2d958.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とカボチャはいっしょに圧力鍋で蒸してマッシュしておく
鍋に水をいれ、沸騰したらマカロニを入れる - 2 焦がつかないように、鍋底を時々かき、みじん切りにしたセロリと他のハーブを加えて、マカロニが柔らかくなるのを待つ
- 3 かぼちゃと人参、トマトピューレを加えて煮て、味をみて塩で調整する
きっかけ
セロリや人参など、お子さんに苦手なお野菜克服レシピの考案
おいしくなるコツ
マカロニの種類によって、水分量がかわります。水が足りない場合はたしてください。 ハーブは、タイム、オレガノ、ローレルなどがおすすめです。 カボチャと人参のマッシュは、フードプロセッサーでも。
- レシピID:1770000783
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃや人参の甘味も堪能できる一品。