自然な甘さ♪かぼちゃ&人参マッシュソースのパスタ レシピ・作り方

自然な甘さ♪かぼちゃ&人参マッシュソースのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
*和土*
*和土*
たっぷりセロリとハーブが入ると、とっても本格的なパスタに変身します。
かぼちゃや人参の甘味も堪能できる一品。

材料(4人分)

  • カボチャ1/2個蒸してマッシュ 900g
  • トマトピューレ 450ml
  • マカロニ 200g
  • 3c
  • 蒸した人参 2本
  • セロリ 1本
  • 好みのハーブ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 人参とカボチャはいっしょに圧力鍋で蒸してマッシュしておく
    鍋に水をいれ、沸騰したらマカロニを入れる
  2. 2 焦がつかないように、鍋底を時々かき、みじん切りにしたセロリと他のハーブを加えて、マカロニが柔らかくなるのを待つ
  3. 3 かぼちゃと人参、トマトピューレを加えて煮て、味をみて塩で調整する

きっかけ

セロリや人参など、お子さんに苦手なお野菜克服レシピの考案

おいしくなるコツ

マカロニの種類によって、水分量がかわります。水が足りない場合はたしてください。 ハーブは、タイム、オレガノ、ローレルなどがおすすめです。 カボチャと人参のマッシュは、フードプロセッサーでも。

  • レシピID:1770000783
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン かぼちゃ ヘルシー
料理名
パスタ料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る